안녕하세요 오늘은
요즘 즐겨먹는 오윤아님 두부밥 만두를 소개해드립니다~!
필수 재료
두부 반모, 라이스페이퍼 6-8장, 끓인 물, 양배추, 당근, 굴소스, 후추, 간장, 액상스테비아, 레몬즙
1인분 기준 야채류는 한줌씩 소량만 준비하세요!
추가 재료
애호박, 팽이버섯, 양파, 고추
추가재료는 있을 수록 좋으나 없어도 괜찮습니다.
1. 물기를 제거 한 두부를 으깨서 준비한다.
2. 야채류 썰기 (당근은 최대한 얇게 썰어주세요.) 아니면 채썰어 주세요!!
3. 올리브유를 두른 팬에 두부를 볶아준다. 최대한 수분기를 날려준다.
4. 올리브유를 두른 팬에 야채류를 팬에 볶는다. 굴소스 한 스푼 넣고 볶아줍니다.
5. 끓인 물에 라이스 페이퍼를 적신 후 깔고 볶은 두부와 야채류를 넣고 말아줍니다.
(오윤아님은 따로 각각 하셨지만 저는 그냥 같이 했어요 ㅎㅎ)
6. 소스 만들기
7. 간장 2T, 레몬즙1T, 액상스테비아1T, 후추조금,고추를 송송 썰어서 넣어줍니다.
쪼ㅏ란!!
비주얼은 좀 별로인가요 ㅋㅋ 최근에 세번이나 만들어 먹었답니다.
저는 오늘도 만들어 먹었는데 소스에 찍어먹으니까 너무 맛있어용!
6-7개만 먹어도 포만감이 장난아니에요.ㅎㅎ
다이어트식으로도 좋습니다.

저는 지키지 못했지만 먹고나서 생각이 드는 나름의 팁은!!
1. 두부는 수분기를 최대한 없애라.
2. 라이스페이퍼로 말고 나서 따로 놔두기(들러 붙어서 옆구리 터져요ㅜㅜ)
3. 소스에는 고추가 들어가면 훨씬 맛있다.
여러분도 꼭 만들어 보세요!
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