안녕하세요
치즈감자전 레시피를 들고 왔습니다~
필수 재료
감자2대, 체다치즈1장, 피자치즈 한 줌, 소금, 후추, 올리브유
추가 재료
파슬리
1. 감자의 껍질을 벗기고 채썰어 준다. 아주 아주 얇게!(제일 중요!!!)
2. 채썬 감자를 볼에 담고 물에 담궈서 전분기를 약간 빼준다.
3. 바로 물을 버리고 꽉 짜서 물기를 많이 없애준다.
4. 소금과 후추를 뿌려준다.
5. 후라이팬에 올리브유를 두르고 감자의 2/3 정도를 올려줍니다.(약불!)
6. 어느 정도 익으면 그대로 위에 피자치즈와 체다치즈를 잘라 얹어줍니다.
7. 1/3남은 감자채를 다시 얹어줍니다.
8. 어느 정도 익으면 뒤집어줍니다. 이 때 아직 따로 놀아서 완벽하게 뒤집어 지지 않습니다. 무너지더라도 당황하지않고 모양을 잡아 줍니다.
9. 올리브유를 추가하면서 2-3번 뒤집다보면 치즈가 결속력을 생기게 합니다.
10. 접시에 담고 파슬리 가루 솔솔 뿌리면 완성
쫘란~~!! 너무 맛있겠죠 2번째 만들 때 피자 치즈를 더 넣으니까 더 맛있었어요 ㅎㅎ
케쳡에 찍어 먹으면 됩니다. 간식으로도 좋고 반찬으로도 좋고 맥주안주로도 딱입니다~!
저는 개인적으로 갈아만든 감자전보다 훨씬 맛있어요 치즈 때문인지.. 따라 해보세용
채칼로 썬 감자와 칼로 썬 감자를 반반 섞어주는 것도 식감이 재밌네요 ㅎㅎ

'요리레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
참치 샌드위치 만들기 (0) | 2023.08.01 |
---|---|
다이어트 간편식_편스토랑 오윤아 두부밥만두 만들기!! (0) | 2023.07.18 |